生八つ橋と蒸し小豆の和風デザート レシピ・作り方

生八つ橋と蒸し小豆の和風デザート
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

  • 八つ橋(生) 2個
  • ***
  • ★黒蜜 小さじ1
  • ★練乳 小さじ1/2~1
  • ***
  • 蒸し小豆 約20粒
  • ローストアマニ(粉末) 2つまみ

作り方

  1. 1 器に八つ橋を並べておき、上に★を順にかけます
  2. 2 ①の上に蒸し小豆をのせ、その上にローストアマニを散らして完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750046402
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る