醤油/マヨで 炒めピーマンとゆで卵のご飯 レシピ・作り方

醤油/マヨで 炒めピーマンとゆで卵のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ピーマン 中1個
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • ゆで卵 スライサーで輪切り 1/2個分
  • ***
  • ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを軽く振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→ゆで卵の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750046330
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る