麺つゆ/マヨ/アマニで 水菜とサラダ豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿) 1個(120g)
- ***
- 水菜 小1株
- 蒸しサラダ豆 5~6粒
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
- ★ローストアマニ(粉末) 2つまみ
作り方
- 1 水菜は根の部分を切り落として水洗いし、水気を切って2cm幅ほどに切ります
- 2 器に豆腐をおき、上に①→蒸しサラダ豆の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません