ゆずぽんとおかず生姜で ロースハムと茄子の炒め物 レシピ・作り方

ゆずぽんとおかず生姜で ロースハムと茄子の炒め物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずと生姜の香りでご飯がすすみます♪

材料(1人分)

  • 茄子 中1本
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ★ゆずぽん酢 大さじ1
  • ★タマチャンショップのおかず生姜 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
  3. 3 ★を混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
  5. 5 茄子がしんなりとしてきたら③を回し入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です
  6. 6 *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です
  7. 7 *使用した「ゆずぽん酢」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046019
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る