ゆずぽんとおかず生姜で ロースハムと茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 中1本
- ロースハム(薄切り) 2枚
- サラダ油 大さじ2
- ***
- ★ゆずぽん酢 大さじ1
- ★タマチャンショップのおかず生姜 小さじ1
- ★三温糖 小さじ1
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
- 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
- 3 ★を混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
- 5 茄子がしんなりとしてきたら③を回し入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です
- 6 *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です
- 7 *使用した「ゆずぽん酢」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません