焼肉のたれとおかず生姜で 牛野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- ★サラダ油 大さじ1
- ***
- ●サラダ油 大さじ2
- ***
- 玉葱 中1個
- 茄子 中1本
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ▲焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ3
- ▲タマチャンショップのおかず生姜 小さじ2
作り方
-
1
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします - 2 フライパンに★のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂け、半分ほど火が通ったら火を止め、牛肉をフライパンから取り出します
- 4 ③のフライパン(洗わずにそのまま)に●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
- 5 ④に取り出しておいた牛肉を加え、味塩コショウを振って軽く炒めます
- 6 ▲を加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
- 7 *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/08 15:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)