きゅうりとカニカマ、キムチの酢醤油サラダ レシピ・作り方

きゅうりとカニカマ、キムチの酢醤油サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ボウルを使わずに複数の素材を使ったサラダです。酢醤油でさっぱりといただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、キムチとかにかまは適当な大きさにカットします。
  2. 2 お皿の上に、きゅうり、かにかま、キムチ、おかかの順に載せ、醤油と酢を混ぜたものをかけたら完成です。

きっかけ

ボウルを使わないでサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

キムチの葉っぱは汁を切っておくとよいです。

  • レシピID:1750045931
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サラダ きゅうり キムチ 鰹節
料理名
きゅうりとカニカマ、キムチの酢醤油サラダ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る