麺つゆ/おかかで 刻みハムとオクラのお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束(50g)
- ***
- 刻みハム 12g
- オクラ(下茹でしたもの) 大1本
- ***
- ★麺つゆ(ストレート) 40cc
- ★かつお節 1つまみ
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切って器に入れます
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 3 ①の上に刻みハムと②を盛り付けます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません