金山寺味噌で 胡瓜の味噌漬け レシピ・作り方
![金山寺味噌で 胡瓜の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c17a266969e7f1fb1391825afcc77bbffcc78f77.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 胡瓜 大2本
- ***
- ★金山寺味噌 大さじ3
- ★三温糖 大さじ2
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ2
- ★白すりごま 小さじ2
作り方
- 1 胡瓜は所々皮を剥き、両端を少し切り落とし、1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
3
②に①を加え、手で胡瓜を軽く揉みながら1~2分ほど混ぜます
- 4 ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほど寝かせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません