金山寺味噌で 胡瓜の味噌漬け レシピ・作り方

金山寺味噌で 胡瓜の味噌漬け
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ポリポリ食感で美味しいです♬

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 大2本
  • ***
  • ★金山寺味噌 大さじ3
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ2
  • ★白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は所々皮を剥き、両端を少し切り落とし、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①を加え、手で胡瓜を軽く揉みながら1~2分ほど混ぜます
  4. 4 ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほど寝かせて完成です

きっかけ

胡瓜が沢山あるので

  • レシピID:1750045118
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る