ガーリック・チキンフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、厚みのある部分に包丁を入れて開き、全体が1cmほどの厚みになるようにします
- 2 ①の表面におろし大蒜を塗りつけ、その上に味塩コショウを振ってまぶし付ます
- 3 ②に★を順につけ、衣をつけます
- 4 170℃に温めた揚げ油に③を入れて3~4分ほど揚げ、裏返して2~3分ほど揚げます
- 5 油から引きあげ、食べやすい大きさにカットして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/10/02 20:45ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)