ガーリック・チキンフライ レシピ・作り方

ガーリック・チキンフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜がふわっと香るチキンフライです♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 中1枚
  • ***
  • おろし大蒜 チューブ 15cmほど
  • 味塩コショウ 軽く4~5振り
  • ***
  • ★小麦粉 小さじ2~3
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★パン粉 大さじ4~5
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、厚みのある部分に包丁を入れて開き、全体が1cmほどの厚みになるようにします
  2. 2 ①の表面におろし大蒜を塗りつけ、その上に味塩コショウを振ってまぶし付ます
  3. 3 ②に★を順につけ、衣をつけます
  4. 4 170℃に温めた揚げ油に③を入れて3~4分ほど揚げ、裏返して2~3分ほど揚げます
  5. 5 油から引きあげ、食べやすい大きさにカットして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750045047
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/10/02 20:45
    ガーリック・チキンフライ
    ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る