チーかまIN黒胡麻竹輪天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 中4本
- チーズかまぼこ 中1本
- ***
- ★薄力粉 大さじ2
- ★冷水 大さじ2
- ***
- 黒すりごま 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
竹輪を横半分に切って8本にします
チーズかまぼこは横半分に切って2本にし、それを縦に4等分に切って8本にします - 2 竹輪の中にチーズかまぼこを詰めます
- 3 揚げ油を170℃に予熱します
- 4 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に混ぜ、黒すりごまを加えて軽く混ぜます
- 5 ④に②を加え、ザックリと混ぜて竹輪の表面に衣をつけます
-
6
予熱が完了した揚げ油に⑤を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません