コチュジャンとキュウリののり巻き レシピ・作り方

コチュジャンとキュウリののり巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
海苔巻きにコチュジャンを使用してピリ辛に仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔の上にごはんを均一に敷き、端っこに胡瓜とマヨネーズ、コチュジャンをのせます。
  2. 2 はじからくるくると巻き、お好みの大きさに包丁でカットしたらできあがりです。

きっかけ

醤油を使わずそのまま食べられる海苔巻きが良かったので。

おいしくなるコツ

海苔巻きを切る前、包丁は濡らしてください。

  • レシピID:1750044697
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
コチュジャンとキュウリののり巻き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る