干しきゅうりのレモン醤油漬け レシピ・作り方

干しきゅうりのレモン醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
小さな胡瓜を3本輪切りにし、1日干してから調味料につけた料理です。夜作って朝食べられます。

材料(2人分)

  • 干したきゅうり 3本分
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/4
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 胡瓜は3ミリぐらいの大きさに輪切りし、1日外で干しておきます。
  2. 2 干したきゅうりを醤油とレモン汁、砂糖、刻んだ紫蘇のつけ汁に入れて半日〜漬け込みます。

きっかけ

干したきゅうりとレモン汁を合わせてみたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは6時間以上太陽にあててください。

  • レシピID:1750044539
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
レモン汁 きゅうり 干網 醤油
料理名
干しきゅうりのレモン醤油漬け
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る