干しきゅうりのレモン醤油漬け レシピ・作り方
![干しきゅうりのレモン醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a4a877b5d13c8a818fd47500eb5f33336eaf78.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干したきゅうり 3本分
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/4
- 紫蘇 2枚
作り方
- 1 胡瓜は3ミリぐらいの大きさに輪切りし、1日外で干しておきます。
- 2 干したきゅうりを醤油とレモン汁、砂糖、刻んだ紫蘇のつけ汁に入れて半日〜漬け込みます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 干しきゅうりのレモン醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件