さつま揚げと葱の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(チルド品) 1食分
- ***
- ★さつま揚げ(平形) 半分にそぎ切り 小2枚分
- ★葱 小口切り 大さじ1
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 大さじ1
- ★かつお節 2つまみ
作り方
- 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどんを入れます
-
2
再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 3 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って丼に入れます
- 4 ③の上に★を順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/07/02 07:56美味しくいただきました(^o^)