さつま揚げと葱の冷やしうどん レシピ・作り方

さつま揚げと葱の冷やしうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お醤油味の冷やしうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどんを入れます
  2. 2 再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  3. 3 ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って丼に入れます
  4. 4 ③の上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044443
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/07/02 07:56
    さつま揚げと葱の冷やしうどん
    美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る