生姜香る 板かまぼことしめじともやしのごま油炒め レシピ・作り方

生姜香る 板かまぼことしめじともやしのごま油炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごま油と生姜の香りでご飯がすすみます♪
塩コショウでシンプルな味付けです。

材料(2人分)

  • 板かまぼこ 中1本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • もやし 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ***
  • 刻み生姜 小さじ2
  • ***
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 板かまぼこは板を外し、5㎜幅ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2 フライパンにごま油をひいて強めの中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
  3. 3 刻み生姜を加え2~3分ほど炒めます
  4. 4 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044181
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこもやししめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る