カボスぽん酢/マヨで 紫玉ねぎと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

カボスぽん酢/マヨで 紫玉ねぎと胡瓜のサラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紫玉ねぎと胡瓜のサラダです♬

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 中1/2個
  • 胡瓜 中1本
  • ***
  • ★カボスぽん酢 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします

    胡瓜は薄い輪切りにします
  2. 2 ボールに①と①が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ③に②を加え、混ぜ合わせて完成です
  5. 5 *使用した「カボスぽん酢」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044073
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る