焼肉のたれで 豚と舞茸と玉ねぎの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚と舞茸と玉ねぎの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けした、こってり味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます

    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら①を加えて中火にし、★の味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 舞茸と玉ねぎに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら焼肉のたれを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6 豚肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044065
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る