焼肉のたれで 豚と舞茸と玉ねぎの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![焼肉のたれで 豚と舞茸と玉ねぎの焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed31f2ccc475b6fa2d746cfb679aa8cca039977.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 舞茸 1/2袋(60g)
- 玉ねぎ 中1/4個
- ★味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛) 大さじ2
- ***
- ●味塩コショウ 適量
作り方
-
1
舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉が裂けたら①を加えて中火にし、★の味塩コショウを振って炒めます
- 4 舞茸と玉ねぎに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら焼肉のたれを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 6 豚肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません