わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
akarintaro
akarintaro
あと一品という時に、さっと簡単にわかめスープを!

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 3掴み
  • ごま 2掴み
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 2振り

作り方

  1. 1 水にわかめをひたして戻す。
  2. 2 鶏がらスープの素と醤油をいれて、火にかけて煮立ったら火を止める。
  3. 3 ごま油とごまをいれ、塩で味を整えたら完成!

きっかけ

あと一品という時や、味噌がなくて味噌汁がない!という時にさっと作れます!

  • レシピID:1750044044
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープその他の汁物わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る