マヨ入り 紅生姜と塩昆布とのりたまのおにぎり レシピ・作り方

マヨ入り 紅生姜と塩昆布とのりたまのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★紅生姜 千切り 小さじ2ほど
  • ★塩昆布 軽く1つまみ
  • ★のりたま 小さじ1
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
  3. 3 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750044008
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る