ロースハムとちぎりピーマンのカボスぽん酢炒め レシピ・作り方

ロースハムとちぎりピーマンのカボスぽん酢炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 3枚
  • ピーマン 中4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • カボスぽん酢 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除きます

    ↑を水洗いして水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて3~4分ほど炒めます
  4. 4 ③にカボスぽん酢を振り入れて炒めます
  5. 5 汁気がほぼ無くなったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
  6. 6 *使用したカボスぽん酢です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043954
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る