ロースハムとちぎりピーマンのカボスぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 3枚
- ピーマン 中4個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- カボスぽん酢 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ 適量
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
2
ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除きます
↑を水洗いして水を切り、食べやすい大きさにちぎります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて3~4分ほど炒めます
- 4 ③にカボスぽん酢を振り入れて炒めます
- 5 汁気がほぼ無くなったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
- 6 *使用したカボスぽん酢です
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