胡瓜とゆで卵のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

胡瓜とゆで卵のマスタードマヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1本
  • 1つまみ
  • ***
  • ゆで卵 1個
  • ***
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★あらびきマスタード 小さじ2
  • ★あらびき黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 胡瓜を薄い輪切りにします
  2. 2 ボールに①を入れて塩を振り、軽く揉んで10分ほどおきます
  3. 3 ②を水洗いせずにキュッと絞ります
  4. 4 ゆで卵を粗みじんに切ります
  5. 5 綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 ⑤に③と④を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043883
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る