玉ねぎと生椎茸と板かまぼこのお吸い物 レシピ・作り方

玉ねぎと生椎茸と板かまぼこのお吸い物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお吸い物です♬

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 生椎茸 中1個
  • ***
  • 500cc
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • ***
  • 板かまぼこ 中1/2本
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • 小葱 小口切り 小さじ2 × 2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、3㎜幅ほどの薄切りにします

    生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 板かまぼこは板を外し、5㎜幅ほどに切ります
  3. 3 鍋に水と①と粉末和風だしを入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし7~8分ほど煮ます
  4. 4 ③に②と白だしを加えて中火にし、ひと煮立ちしたらお椀(2個)に注ぎます
  5. 5 ④のそれぞれの上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043777
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る