玉ねぎと生椎茸と板かまぼこのお吸い物 レシピ・作り方
![玉ねぎと生椎茸と板かまぼこのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/264969d5469e3fc9648dfcf5c727deb443ac8ea3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、3㎜幅ほどの薄切りにします
生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします - 2 板かまぼこは板を外し、5㎜幅ほどに切ります
- 3 鍋に水と①と粉末和風だしを入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし7~8分ほど煮ます
- 4 ③に②と白だしを加えて中火にし、ひと煮立ちしたらお椀(2個)に注ぎます
- 5 ④のそれぞれの上に小葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません