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大根のバター焼き【50kcal 脂質1.7g】 レシピ・作り方

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debe_onm
大根を洋食にも合うおかずにしました。バターの風味とあまじょっぱさが癖になります。
【一人前 50kcal 脂質1.7g】

材料(1人分)

大根
100g
片栗粉
2g
バター
2g
砂糖
少量
少量
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作り方

  1. 1
    大根は食べやすく切って下茹でし、水分を拭き取って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して大根を焼く。
  3. 3
    砂糖を加えて馴染ませ、塩を振る。

おいしくなるコツ

最後に醤油を垂らすと、また違った風味で美味しいです。

きっかけ

大根を洋風の付け合わせおかずにしたくて。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
大根のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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