くせになるうま塩で 牛もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら①を加え、強火にして炒めます
- 4 もやしに油が回ったら、くせになるうま塩を振りかけて炒めます
- 5 汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
- 7 *使用した「くせになるうま塩」です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きくちねこ2019/08/27 22:03簡単に美味しくできました!
-
ゴールデンアルジータ2017/08/06 20:31飽きない美味しさ!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ