あごだし入 新玉ねぎ・エリンギ・豆苗・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![あごだし入 新玉ねぎ・エリンギ・豆苗・豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8bda6e4615b70f09b0d79042bcf5170c57bbc1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄切りにします
エリンギは小さめの一口大に切ります
(今回は5㎜幅ほどの輪切りにしました) -
2
豆腐は賽の目に切ります
豆苗は2cm幅ほどに切ります - 3 鍋に水と①と焼きあごだしを入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし7~8分ほど煮ます
- 4 ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
- 5 液味噌を加え、軽く混ぜて完成です
-
6
*使用した焼きあごだしです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません