あごだし入 新玉ねぎ・エリンギ・豆苗・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

あごだし入 新玉ねぎ・エリンギ・豆苗・豆腐の味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにします

    エリンギは小さめの一口大に切ります
    (今回は5㎜幅ほどの輪切りにしました)
  2. 2 豆腐は賽の目に切ります

    豆苗は2cm幅ほどに切ります
  3. 3 鍋に水と①と焼きあごだしを入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし7~8分ほど煮ます
  4. 4 ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
  5. 5 液味噌を加え、軽く混ぜて完成です
  6. 6 *使用した焼きあごだしです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043565
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る