炒めもやしと目玉焼き レシピ・作り方

炒めもやしと目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 1個
  • 小さじ1
  • ***
  • ★中濃ソース 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  3. 3 一旦火を止め、もやしを中央部分に集め、真ん中を少し凹ませて、そこに卵を落とします

    ↑の上に水を振りかけます
  4. 4 中火で加熱し、20~30秒ほど経ってパチパチと音がしてきたら、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
  5. 5 器に④をのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043480
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る