炒めもやしと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
-
3
一旦火を止め、もやしを中央部分に集め、真ん中を少し凹ませて、そこに卵を落とします
↑の上に水を振りかけます - 4 中火で加熱し、20~30秒ほど経ってパチパチと音がしてきたら、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
- 5 器に④をのせ、上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません