えのき茸たっぷり入り 魚のすり身揚げ レシピ・作り方
![えのき茸たっぷり入り 魚のすり身揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca62da76dc90768da1958f144a7c5c845fed0d67.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- ***
- ★魚のすり身(生) 120g
- ★片栗粉 小さじ2
- ★青のり 小さじ1
- ★味塩コショウ 3~4振り
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
↑を1cm幅ほどに切ります -
2
ボールに★と①を入れ、魚のすり身がもったりとなるまでよく混ぜ合わせます
- 3 揚げ油を160℃に温めます
-
4
②をスプーンで一口大ほどにすくい、③に入れていきます
-
5
ゆっくりと返しつつ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
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