えのき茸たっぷり入り 魚のすり身揚げ レシピ・作り方

えのき茸たっぷり入り 魚のすり身揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずGOOD♬

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • ★魚のすり身(生) 120g
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★青のり 小さじ1
  • ★味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    ↑を1cm幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに★と①を入れ、魚のすり身がもったりとなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3 揚げ油を160℃に温めます
  4. 4 ②をスプーンで一口大ほどにすくい、③に入れていきます
  5. 5 ゆっくりと返しつつ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750043278
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る