今が旬!手抜きの手仕事♪新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(10人分)
- 新生姜 400g
- らっきょう酢 200㏄
作り方
- 1 生姜をよく洗い汚れを取る。その後スプーンで皮をそぐ。
- 2 なるべく薄く生姜を切る。
-
3
熱湯消毒したビンに切った生姜を入れる。
-
4
らっきょう酢を入れて1週間ほど寝かしてできあがり
きっかけ
新生姜が出始めたので、手作りの甘酢漬けを作ってみました。市販の甘酢を使って、とことん簡単に作ってみたのですが想像以上に美味しくできました
おいしくなるコツ
生姜はなるべく薄くきると美味しくできます。今回は手抜きでらっきょう酢を使って作りました。
- レシピID:1750043245
- 公開日:2017/06/08
関連情報
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