残りものアレンジ♪レンズ豆カレーのレンチンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オーマイ早ゆでパスタ1.6mm 1束
- 塩 ひとつまみ
- レンズ豆カレーの残り お玉1.5杯分
- 大葉 1枚
- 乾燥アミエビ 大さじ2
- バター 5g
作り方
- 1 オーマイの早ゆでパスタ1.6mmを耐熱容器に入れ、塩ひとつまみとひたひたの水を加えます。レンジ600wで6分加熱してください。
- 2 麺が茹で上がったのを確認したらお湯をざるで切り、ボウルに入れてバターを投入します。
- 3 パスタをお皿に盛り、カレーをのせます。アミエビと紫蘇をトッピングして出来上がりです。
- 4 レンズ豆カレーはレシピID1750043222です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません