残りものアレンジ♪レンズ豆カレーのレンチンパスタ レシピ・作り方

残りものアレンジ♪レンズ豆カレーのレンチンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
激辛カレーの残りを使い、レンチンでできるパスタを作りました。ゆであがった麺にバターを絡めておくとまろやかになります。

材料(1人分)

  • オーマイ早ゆでパスタ1.6mm 1束
  • ひとつまみ
  • レンズ豆カレーの残り お玉1.5杯分
  • 大葉 1枚
  • 乾燥アミエビ 大さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 オーマイの早ゆでパスタ1.6mmを耐熱容器に入れ、塩ひとつまみとひたひたの水を加えます。レンジ600wで6分加熱してください。
  2. 2 麺が茹で上がったのを確認したらお湯をざるで切り、ボウルに入れてバターを投入します。
  3. 3 パスタをお皿に盛り、カレーをのせます。アミエビと紫蘇をトッピングして出来上がりです。
  4. 4 レンズ豆カレーはレシピID1750043222です。

きっかけ

激辛カレーでパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

食べる時はよく混ぜてください。

  • レシピID:1750043239
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
料理名
残りものアレンジ♪レンズ豆カレーのレンチンパスタ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る