お刺身の鯵で 鯵フライ レシピ・作り方
![お刺身の鯵で 鯵フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc1dece0153f55ac51b696d8316bb5fbc1abd5e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵の刺身 一口大 10切れほど
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★小麦粉 小さじ1~2
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★パン粉 1カップ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵の刺身の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 2 ①の表面に★を順につけ、衣をつけます
-
3
170℃に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口大でお弁当のおかずにもGOOD。