焼きはんぺんと紫玉ねぎと韓国海苔の玉ドレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 30g
- サラダ油 少々
- ***
- 紫玉ねぎ 中1/8個
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
- ***
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2
- ★ごま油 2~3滴
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 はんぺんを5㎜ほどの厚みの薄切りにします
- 2 フライパンに少量のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①をのせて両面こんがりとなるまで焼きます
- 3 紫玉ねぎは皮を剝いて薄切りにし、水を張ったボールに入れて2分ほどさらし、キュッと絞って水気を切ります
- 4 綺麗なボールに②と③と小さくちぎった韓国味付海苔を入れ、★を加えてザックリと混ぜます
- 5 器に④を盛り付け、上にかつお節をかけて完成です
- 6 *使用した韓国味付海苔です
- 7 *原産国・大韓民国
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めにも。