焼きはんぺんと紫玉ねぎと韓国海苔の玉ドレ和え レシピ・作り方

焼きはんぺんと紫玉ねぎと韓国海苔の玉ドレ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬
箸休めにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを5㎜ほどの厚みの薄切りにします
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①をのせて両面こんがりとなるまで焼きます
  3. 3 紫玉ねぎは皮を剝いて薄切りにし、水を張ったボールに入れて2分ほどさらし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4 綺麗なボールに②と③と小さくちぎった韓国味付海苔を入れ、★を加えてザックリと混ぜます
  5. 5 器に④を盛り付け、上にかつお節をかけて完成です
  6. 6 *使用した韓国味付海苔です
  7. 7 *原産国・大韓民国

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042930
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ海苔はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る