玉ねぎ天とかいわれ大根と韓国海苔の冷やしうどん レシピ・作り方

玉ねぎ天とかいわれ大根と韓国海苔の冷やしうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズの冷たいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • ★玉ねぎ天 半分にそぎ切り 中1枚分
  • ★かいわれ大根 約15本
  • ***
  • ●麵つゆ(2倍濃縮) 40cc
  • ●水 40cc
  • ***
  • 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚

作り方

  1. 1 中鍋に分量外の水(鍋に半分ほど)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れてほぐし、お好みの固さになるまで茹でます(今回は1分ほど茹でました)
  2. 2 ①をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、しっかりと水を切ります
  3. 3 ●を混ぜます
  4. 4 器に②を入れ、上に★を順にのせ、その上に③をかけます
  5. 5 韓国味付海苔を大まかにちぎり、④の上にのせて完成です
  6. 6 *使用した韓国味付海苔です
  7. 7 *原産国・大韓民国

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750042916
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る