玉ねぎ天とかいわれ大根と韓国海苔の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ***
- ★玉ねぎ天 半分にそぎ切り 中1枚分
- ★かいわれ大根 約15本
- ***
- ●麵つゆ(2倍濃縮) 40cc
- ●水 40cc
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
作り方
- 1 中鍋に分量外の水(鍋に半分ほど)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れてほぐし、お好みの固さになるまで茹でます(今回は1分ほど茹でました)
- 2 ①をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、しっかりと水を切ります
- 3 ●を混ぜます
- 4 器に②を入れ、上に★を順にのせ、その上に③をかけます
- 5 韓国味付海苔を大まかにちぎり、④の上にのせて完成です
- 6 *使用した韓国味付海苔です
- 7 *原産国・大韓民国
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません