生姜香る 葱と黒胡麻の半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズのおうどんです♬
生姜入りで香りがいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2食分
***
★かけうどんつゆ
お玉2杯分
↑レシピID:1750042880
★おろし生姜
小さじ1
***
●小葱
小口切り 大さじ1弱
●黒胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて温めます
  2. 2
    ①とは別の中鍋に分量外の水(鍋に半分ほど)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れてほぐし、お好みの固さになるまで茹でます(今回は1分ほど茹でました)
  3. 3
    ②をザルにあげて湯切りし、器に入れます
  4. 4
    ③の上に①をかけ、その上に●を順にのせて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 06:03
簡単ランチに大助かり。ありがとうございました♡
yuzuyumi
作ってくれてありがとう♪ レポ感謝ですo(^o^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする