韓国産焼肉のたれ&オイスターソースで 牛丼 レシピ・作り方

韓国産焼肉のたれ&オイスターソースで 牛丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
韓国産の焼肉のたれとオイスターソースで味付けした、コクのある牛丼です♬
家族に好評でした(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 新玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加え、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたら中火にし、★を加えて炒めます

    牛肉に火が通ったら、火を止めます
  5. 5 丼に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です
  6. 6 *使用した焼肉のたれです
  7. 7 *原産国名・韓国

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042836
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼新玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る