韓国産焼肉のたれ&オイスターソースで 牛丼 レシピ・作り方
![韓国産焼肉のたれ&オイスターソースで 牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2250e32ae44437266511f81ea079abe9e588785f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 中1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 牛肉(薄切り) 100g
- ***
- ★焼肉のたれ(韓国産) 大さじ2と1/2
- ★オイスターソース 小さじ2
- ***
- 温かいご飯 丼1杯分
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 新玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加え、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
4
牛肉が裂けたら中火にし、★を加えて炒めます
牛肉に火が通ったら、火を止めます - 5 丼に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です
-
6
*使用した焼肉のたれです
-
7
*原産国名・韓国
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に好評でした(^_-)-☆