焼き豚ともやしの豚ペイ焼き レシピ・作り方

焼き豚ともやしの豚ペイ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
焼き豚の甘辛味がもやしとふわとろオムレツに合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は1cm幅くらいに適当に切る。
  2. 2 1ともやしを炒める。
    焼き豚の味がもやしに馴染んだら火を止め、皿に移す。
  3. 3 卵に軽く塩コショウして、溶く。
    中華鍋をキレイにしてから熱して油を引きオムレツを作る要領で手早く混ぜながら焼く。
    半熟で火を止める。
  4. 4 2の具に焼き面が表になるように乗せる(又は3に具を乗せてから巻く)。
    形を整える。
  5. 5 お好み焼きソースとマヨネーズを好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

焼き豚が安かったからw

おいしくなるコツ

焼き豚から味が出るので濃い味になりすぎないようにしています。 溶き卵にマヨネーズを混ぜ込むとくっつきにくくキレイに焼けます(テフロン加工などのフライパンは不要です)。 分量は目安です。お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1750042767
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ卵とじチャーシュー(焼き豚)もやし
関連キーワード
居酒屋メニュー ビール ウーロンハイに合う 焼き豚 叉焼 チャーシュー もやし オムレツ 豚ペイ焼き
料理名
焼き豚ともやしの豚ペイ焼き
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る