新玉ねぎと舞茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
- 2 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 新玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
- 6 舞茸に火が通ったら、上に③を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 7 器に⑥を盛り付け、上に青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tipai2021/04/01 22:10青のりがなかったのですが、とても美味しくできてすぐに完食しちゃいました!
作るのも簡単でプラス一品に困った時にまた作りたいと思います!