魚肉ソーセージと新玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと新玉ねぎの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 大1/8個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1/2本
  • ブイヨン(顆粒) 小さじ1/6
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 新玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、上にブイヨンを振りかけて炒めます
  6. 6 魚肉ソーセージに油が回ったら、上に③を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042631
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の練物新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る