創味で 豚肉とキャベツと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味で 豚肉とキャベツと葱の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 小さじ2
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス(練りタイプ) 小さじ2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどにざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら中火にし、①を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツに油が回ったらちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加えて炒めます
  6. 6 創味シャンタンデラックスが溶けたら小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750042525
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る