ちくわとハムと紫蘇をつかったお弁当隙間おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわをまな板の上に置き、一辺だけ包丁で切り込みを入れます。
- 2 ハムの上に紫蘇をのせ、くるくる巻いたものをちくわにはさみます。
- 3 包丁を使って巻いたちくわを斜めにカットしたら出来上がりです。
きっかけ
火を使わず、1分以内にできるお弁当おかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ちくわはCの字にあいていますが、中の具材はぴたっと密着していてずれません。
- レシピID:1750042494
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません