麺つゆで 板かまぼこともやしのごま油炒め レシピ・作り方
![麺つゆで 板かまぼこともやしのごま油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b57bb1b17e55b236523d6b37d5dbcf723841fb4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 板かまぼこは5㎜幅ほどに切ります
- 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 板かまぼこに油が回ったら、②を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛り付け、上にかつお節をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません