麺つゆで 板かまぼこともやしのごま油炒め レシピ・作り方

麺つゆで 板かまぼこともやしのごま油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

  • 板かまぼこ 中1本
  • ごま油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ***
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 板かまぼこは5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 板かまぼこに油が回ったら、②を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛り付け、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042180
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る