チーズ&山芋入り蒲鉾揚げ レシピ・作り方

チーズ&山芋入り蒲鉾揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Lapislazuli11
Lapislazuli11
鈴廣の蒲鉾を使っておしゃれなおつまみ♪お持て成しにもぴったりです。

材料(1~2人分)

  • 鈴廣の蒲鉾(紅) 1/2本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 海苔 1/4枚
  • 山芋 2cm程
  • 衣用:小麦粉 適量
  • 衣用:水溶き小麦粉 適量
  • 衣用:パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蒲鉾は、3mm位にスライスする。
  2. 2 山芋は2~3mmにスライスして、蒲鉾から出ないくらいの長方形に切る。
  3. 3 山芋をのりで包み、蒲鉾でサンドして楊枝で留める。
  4. 4 スライスチーズも蒲鉾から出ないくらいの長方形に切り、蒲鉾でサンドして楊枝で留める。
  5. 5 蒲鉾サンドを、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 サラダ油で衣の色が付くまで揚げて完成。

きっかけ

お客様が鈴廣の蒲鉾が好きな方だったので、蒲鉾を使っておしゃれな品が作れないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

蒲鉾の食感を残すため、揚げすぎないようにご注意ください。

  • レシピID:1250008599
  • 公開日:2015/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこお花見のお弁当簡単おもてなし料理おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ
関連キーワード
蒲鉾 鈴廣 おしゃれなおつまみ お持て成し
料理名
チーズ&山芋入り蒲鉾揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る