チーズ&山芋入り蒲鉾揚げ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 蒲鉾は、3mm位にスライスする。
- 2 山芋は2~3mmにスライスして、蒲鉾から出ないくらいの長方形に切る。
- 3 山芋をのりで包み、蒲鉾でサンドして楊枝で留める。
- 4 スライスチーズも蒲鉾から出ないくらいの長方形に切り、蒲鉾でサンドして楊枝で留める。
- 5 蒲鉾サンドを、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順に衣を付ける。
- 6 サラダ油で衣の色が付くまで揚げて完成。
きっかけ
お客様が鈴廣の蒲鉾が好きな方だったので、蒲鉾を使っておしゃれな品が作れないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
蒲鉾の食感を残すため、揚げすぎないようにご注意ください。
- レシピID:1250008599
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 料理名
- チーズ&山芋入り蒲鉾揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません