ぶどう蒟蒻ゼリーとコンデンスミルク入りぶどうサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ララクラッシュ(ぶどう味) 1個
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2
- ***
- ほろよい(ぶどうサワー) 150cc
- ***
- 氷 2~3個
- ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 グラスにララクラッシュを入れ、スプーンで細かくなるまで潰します
- 2 ①に★のコンデンスミルクを加え、スプーンで4~5回ほどグルグルと混ぜます
- 3 グラスの端からほろよいを注ぎ、注ぎ終わったら軽く混ぜます
- 4 ③に氷を浮かべ、その上に●のコンデンスミルクをグルグルッとかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません