ぶどう蒟蒻ゼリーとコンデンスミルク入りぶどうサワー レシピ・作り方

ぶどう蒟蒻ゼリーとコンデンスミルク入りぶどうサワー
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ララクラッシュ(ぶどう味) 1個
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/2
  • ***
  • ほろよい(ぶどうサワー) 150cc
  • ***
  • 2~3個
  • ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 グラスにララクラッシュを入れ、スプーンで細かくなるまで潰します
  2. 2 ①に★のコンデンスミルクを加え、スプーンで4~5回ほどグルグルと混ぜます
  3. 3 グラスの端からほろよいを注ぎ、注ぎ終わったら軽く混ぜます
  4. 4 ③に氷を浮かべ、その上に●のコンデンスミルクをグルグルッとかけて完成です

きっかけ

晩酌に

  • レシピID:1750042152
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る