ベーコンとキャベツの雑穀雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 150cc
- ★雑穀入りご飯 100g
- ★キャベツ 千切り 大さじ3~4
- ★ベーコン(薄切り) 短冊切り ハーフ2枚分
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 鍋に★を入れ、中火で加熱します
- 2 沸騰したら弱火にし、軽く混ぜながら4~5分ほど煮ます
- 3 コンソメを振り入れ、軽く混ぜて完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません