春キャベツのロールキャベツ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って水に30分ほど浸け、ザルに上げておきます。
- 2 炊飯器に1の米を入れ、1合の目盛よりやや少なめに水を注ぎ、炊きます。炊き上がったらおいしい酢を加えさっくり混ぜ、炒り卵を加えて4等分に分けます。
- 3 春キャベツは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でて水にとり、芯の固いところを薄く切って水気をしっかり拭きます。
- 4 3のキャベツを広げ、スモークサーモンと2のご飯をのせて巻き、4等分に切ります。
きっかけ
彩りを鮮やかなおいしい酢の春メニューを考えました。
おいしくなるコツ
ご飯を混ぜて、キャベツで巻くだけの簡単メニューです。
- レシピID:1750041622
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のおいしさを包んだ寿司ロールです。