山なめこと板かまぼこと豆腐の生姜香るお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山なめこ 1/2パック(70g)
- 水 500cc
- ***
- 板かまぼこ 中1/2本
- 豆腐(木綿 または 絹ごし) 1個(150g)
- ***
- ★白だし 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 山なめこは石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
-
2
板かまぼこは5㎜幅ほどに切ります
豆腐は賽の目に切ります - 3 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
- 4 ③に②と★を加え、ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません