山なめこと板かまぼこと豆腐の生姜香るお吸い物 レシピ・作り方

山なめこと板かまぼこと豆腐の生姜香るお吸い物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしと生姜で味付けしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山なめこは石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
  2. 2 板かまぼこは5㎜幅ほどに切ります

    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  4. 4 ③に②と★を加え、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041394
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る