三十雑穀で 豚バラ天丼 レシピ・作り方

三十雑穀で 豚バラ天丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 豚バラ(焼き肉用、カット済) 80g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ★米粉 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★冷水 大さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量
  • ***
  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 男性用茶碗1杯分
  • ***
  • 中濃ソース 小さじ2~3
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚バラの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ます
  2. 2 ボールに★を入れ、ダマが残る程度にザックリと混ぜます
  3. 3 ①を②に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に1枚ずつ入れ、豚バラに火が通るまで揚げます

    *揚げ時間は2~3分ほどです
  4. 4 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に③をのせます
  5. 5 ④の上に中濃ソースをかけて完成です
  6. 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041237
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る