三十雑穀で 豚バラ天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(焼き肉用、カット済) 80g
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★米粉 大さじ1
- ★薄力粉 大さじ1
- ★冷水 大さじ2
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- 揚げ油 適量
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 男性用茶碗1杯分
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- 中濃ソース 小さじ2~3
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 豚バラの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ます
- 2 ボールに★を入れ、ダマが残る程度にザックリと混ぜます
-
3
①を②に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に1枚ずつ入れ、豚バラに火が通るまで揚げます
*揚げ時間は2~3分ほどです - 4 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に③をのせます
- 5 ④の上に中濃ソースをかけて完成です
- 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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- カテゴリ
- 豚丼
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