餃子のせて 生姜香る雑穀ご飯 レシピ・作り方

餃子のせて 生姜香る雑穀ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
  • ★おろし生姜 小さじ1/4
  • ***
  • 焼き餃子(温かいもの) 中3個
  • ***
  • ●餃子のたれ 小さじ2
  • ●マヨネーズ 小さじ1~2
  • ●あおさ(乾燥) 2つまみ
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
  2. 2 お茶碗に①をよそい、上に焼き餃子をのせます
  3. 3 ②の上に●を順にかけて完成です
  4. 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750041177
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る