餃子のせて 生姜香る雑穀ご飯 レシピ・作り方
![餃子のせて 生姜香る雑穀ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d395ee7186198a698cf26dd3a97aaa4d92e3538.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
- ★おろし生姜 小さじ1/4
- ***
- 焼き餃子(温かいもの) 中3個
- ***
- ●餃子のたれ 小さじ2
- ●マヨネーズ 小さじ1~2
- ●あおさ(乾燥) 2つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
- 2 お茶碗に①をよそい、上に焼き餃子をのせます
- 3 ②の上に●を順にかけて完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません