三十雑穀で 炒り卵と水菜とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません