三十雑穀で 炒り卵と水菜とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

三十雑穀で 炒り卵と水菜とかつお節のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★お塩 ほんのひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • ●雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
  • ●水菜 みじん切り 中1本分
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●かつお節 ひとつまみ
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750041110
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る