三十雑穀で 削り節となめたけの麺つゆマヨご飯 レシピ・作り方
![三十雑穀で 削り節となめたけの麺つゆマヨご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0a5ecdb700a15bb0e4bdc7aaafd2b2d7a31c31.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
- ***
- ★削り節 2つまみ
- ★なめたけ(甘め) 小さじ2
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●あおさ(乾燥) 1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせます
- 2 ①の上に●を順にかけて完成です
-
3
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません