麺つゆ/マヨ/黒胡麻で 大葉と魚ニソの冷奴 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨ/黒胡麻で 大葉と魚ニソの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉と魚肉ソーセージをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • ***
  • ★大葉 茎を取る 1枚
  • ★魚肉ソーセージ(大) 5㎜幅の輪切り 3枚
  • ***
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●黒胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040828
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る